财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华人文化入股栩栩华生 完善时尚和生活方式领域布局

2017年03月21日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,华人文化在该领域已经投资了由徐沪生打造的品质生活短视频平台及媒体电商“一条”、由陈萌沧创立的生活方式售卖平台“ENJOY”、由相海齐打造的艺术生活品牌“野兽派”、由梁超创立的年轻人时尚潮流电商及社区“YOHO”、由杨媛草IPCN打造的“Fashion Weekend”浸入式时尚嘉年华等

  【财新网】(记者 王永)华人文化的投资版图再度扩大。3月21日,华人文化控股集团(下称华人文化)宣布入股栩栩华生(北京)文化资讯传播有限公司(下称栩栩华生)。

  栩栩华生在2017年1月成立,是一家以高品质内容为切入点的生活方式与时尚传媒公司,致力于优质内容与互联网时代创新技术与工具的融合,以及与线下活动、体验的有效联动。目前,栩栩华生运营的内容品牌媒体包括:《T》、《Kinfolk》、《NYT Travel》、《Drift》、《XER》、《SITT》,涵盖文化、时尚、设计、旅行、美食、生活方式、潮流电商等诸多细分领域。

  目前栩栩华生在北京、上海与成都均设有办公室,由此前《精品购物指南》报社执行总编辑、《T》中文版主编、《Kinfolk四季》出版人的冯楚轩担任CEO并兼任总编辑。

  入股栩栩华生作为华人文化在时尚和生活方式领域的最新投资,进一步强化了华人文化在该领域的实力。目前,华人文化在该领域已经投资了由徐沪生打造的品质生活短视频平台及媒体电商“一条”、由陈萌沧创立的生活方式售卖平台“ENJOY”、由相海齐打造的艺术生活品牌“野兽派”、由梁超创立的年轻人时尚潮流电商及社区“YOHO”、由杨媛草IPCN打造的“Fashion Weekend”浸入式时尚嘉年华等。

  华人文化董事长黎瑞刚表示:“伴随消费升级,中国消费者,特别是都市年轻人群,对品质生活和时尚相关的内容、产品消费都产生了极大关注和诉求。区别于“高消费”,高品质的生活方式,指代的不再只是被消费产品或体验的质量和价格,更重要的是消费者更为个性化的表达,以及在精神层面获得的认同和满足;而这恰恰是高品质内容所能承载和体现的附加值。我们很高兴能够入股冯楚轩领衔的栩栩华生,以更好地满足都市年轻消费者在生活方式领域的美学需求。我们相信,冯楚轩作为时尚传媒领域最资深的媒体人之一,能够将时尚潮流、文化艺术、旅游休闲等消费体验,与其全方位的媒体平台有效融合,并期待未来栩栩华生能与华人文化在时尚和生活方式领域的其他投资产生协同,优化和放大社区效应,提供更为丰富和优质的产品和服务。”

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    18:53
【中国中铁:中标约642.73亿元工程】中国中铁晚间公告,合计中标约642.73亿元工程,约占本公司中国会计准则下2016年营业收入的10.05%。
2017年09月26日    18:49
【阿里大文娱成立游戏事业群】9月26日,阿里大文娱宣布正式成立游戏事业群,同日,网易前COO詹钟晖(叮当)等创办的广州简悦并入阿里大文娱游戏事业群。阿里大文娱董事长兼CEO俞永福代理阿里游戏事业群“班长”,阿里影业CEO樊路远任游戏事业群秘书长,阿里游戏事业群下设开放平台事业部和互动娱乐事业部,由史仓健、詹钟晖分管。(记者 石睿)
2017年09月26日    18:47
【上海银监:2020年上海科技企业贷款余额2700亿元】上海银监局与上海市科委联合发布《上海银行业支持上海科创中心建设的行动方案(2017-2020年)》,确立了科技信贷的规划目标。至2020年末,上海辖内科技型企业贷款余额达到2700亿元左右,较2016年末增长80%,2017-2020年期间平均增速超过15%。(见习记者 任蕙兰)
2017年09月26日    18:40
【中石油全国首家股权多元化石油销售公司落地海南】26日,中国石油海南销售有限公司在海口正式揭牌,标志着中国石油全国首家完成股权多元化的销售公司在海南落地。2015年海南省政府与中国石油签署合作协议;2016年底中国石油在上海产交所挂牌,完成向中国海油和海南控股的股权转让;2017年8月正式完成企业注册变更,中国石油、中国海油和海南控股分别持有合资公司51%、39%和10%的股权。(新华社)
2017年09月26日    18:38
【交通银行债转股实施机构获准筹建】交行公告称,根据银监会批复,交银金融资产投资有限公司获准筹建。该公司由交行出资100亿元设立,专门开展市场化债转股业务。截至8月底,交行已与多家企业签署了总金额超千亿元的债转股框架协议。(记者 韩祎)
2017年09月26日    18:29
【中国船舶:控股股东筹划重大事项 明起停牌】中国船舶收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票自9月27日起停牌。
2017年09月26日    18:23
【*ST众和:董事长收到中国证监会调查通知书】,*ST众和收到证监会关于公司董事长许建成的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对许建成开展调查。
2017年09月26日    18:17
【上周新增投资者31.75万人】
2017年09月26日    18:08
【华通热力:股票停牌自查】华通热力于9月25日、9月26日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,将于9月27日开市时停牌核查。
2017年09月26日    18:05
【国家发改委:进一步做好新形势下的电力需求侧管理工作】发改委下发关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知,通知指出,新的形势下,电力需求侧管理要重点做好以下工作:推进电力体制改革,总结需求响应试点经验,及时向全国推广;实施电能替代,扩大电力消费市场;促进可再生能源电力的有效消纳利用,推进能源绿色转型与温室气体减排;提高智能用电水平。