财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孙宏斌:对房地产市场非常悲观

2017年03月28日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
融创从2016年10月1日以后已经停止在公开市场拿地,2017年也将以并购为主
资料图:孙宏斌 视觉中国

  【财新网】(记者 王晓庆 驻香港记者 姜博文)“这轮调控史无前例的严格,我对市场非常、非常悲观”。融创中国(01918.HK)董事局主席孙宏斌说。他表示,融创从2016年10月1日以后开始已经停止在公开市场拿地,2017年也将以并购为主。3月28日,孙宏斌现身融创中国2016年财报发布会。他还说,调控政策对公司的影响还在初期。

  2016年以来,融创中国获取土地储备5394万平米,获取的权益土地储备为3733万平米,其中67%的土地储备是通过并购获得。其年报显示,截至2016年12月31日,融创中国总土地储备7912万平方米,总货值达到12000亿。在融创新进入的区域,融创通过并购,快速获得了区域资源。例如在广深地区,融创2016年新增土储773万平方米,占集团总土储14%;在东南区域,融创新增725万平方米,在集团总土储占比13%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 tpp 吴晓灵 新西兰8 0级地震 亟待 胡新娜 滑膜肉瘤 税务师 第一集团军 中央巡视组 马里 辅仁药业 一期一会 刘志庚 深化改革