财新传媒
公司 > TMT > 正文

国开行、华芯押注芯片产业 与紫光签1500亿合作协议

2017年03月28日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
国开行将为紫光提供各类金融产品及服务,意向支持融资总量1000亿元;华芯投资拟对紫光意向投资不超过500亿元
紫光集团800亿定增未落地,而国开行、华芯给予共计1500亿元的意向投融资。图自视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)紫光集团800亿定增未落地,而国开行、华芯给予共计1500亿元的意向投融资。3月28日,国开行、华芯投资分别与紫光集团签署了《“十三五”开发性金融合作协议》和《战略合作协议》。根据协议,在“十三五”期间,国开行将为紫光集团提供各类金融产品及服务,意向支持紫光集团融资总量1000亿元;华芯投资拟对紫光集团意向投资不超过500亿元,重点支持紫光集团发展集成电路相关业务板块。

  “融资意向是整体框架协议,具体投什么项目、融资方案都要分项目来谈。”紫光集团内部人士向财新记者表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
3万吨垃圾抛长江 立法法 卖座网 量子卫星 非洲象 胡新娜 上海人口 平安众筹网 司法改革 朱明国 田纪云 吴晓灵 朝鲜核试验 做市商 债转股