财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

浙江嘉兴获批“全面接轨上海示范区”

2017年04月05日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年以来,嘉兴楼市受上海需求外溢影响明显,不少楼盘打出“环上海生活圈”概念
浙江省日前批复同意嘉兴市为“全面接轨上海示范区”。严捷/东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)浙江省日前批复同意嘉兴市为“全面接轨上海示范区”。浙江省政府新闻办于4月4日下午公布批复函。

  浙江省政府办公厅在批复函中表示,嘉兴市要打造浙江省与上海创新政策率先接轨地、高端产业协同发展地、科创资源重点辐射地、一体化交通体系枢纽地、公共服务融合共享地,为浙江省全面接轨上海提供示范。

  嘉兴市地处浙江、上海、江苏交汇处,与上海、杭州、苏州、宁波等城市相距均不到百公里,面积近4000平方公里,人口接近500万。下辖2个市辖区(南湖区、秀洲区)、3个县级市(海宁市、平湖市、桐乡市)、2个县(嘉善县、海盐县)。其中,嘉善县跟上海的松江区、苏州的吴江区接壤;平湖市跟上海的金山区、松江区接壤。这两个县市距离上海中心城区70公里左右。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保