财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环保部专家:天然气重卡排放或超柴油车

2017年04月07日 21:52 来源于 财新网
环保部专家向财新记者证实,天然气卡车运输煤炭也在环渤海港口禁止接收之列,其氮氧化物排放甚至高于柴油卡车
环保部日前联合六省市地方政府下发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。财新记者 夏伟聪/摄

  【财新网】(记者 安丽敏 周泰来)京津冀地区将柴油重型车视作大气重要污染源之一。环保部日前联合六省市地方政府下发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,其中提出:天津港7月底前不再接收柴油货车运输的煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输的煤炭,这些煤炭转为铁路运输。但一些地方政府和市场机构在解读文件时认为:将柴油重卡改装为天然气卡车即可不受限制。

  例如,河北省日前发布《强化交通运输领域污染防治专项实施方案》(下称《方案》)。《方案》称:在不具备接入铁路运输条件的煤炭码头,用天然气等清洁能源车辆进行煤炭运输。以现阶段河北省港口运煤柴油车辆1.1万辆为基础,2017年改造完成1000辆,2020年基本完成港口运煤车辆升级改造工作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
5人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象