财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

拖累数家公司业绩 无人机投融资降温

2017年04月09日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
无人机行业竞争加剧,单架出口均价下跌三成。机构称,全球无人机资本市场进入调整期,创企风投遇冷
主营薄膜产品的南洋科技4月7日公告称,公司董事会同意以31.36亿元的价格收购彩虹无人机科技有限公司100%股权和航天神舟飞行器有限公司84%股权,南洋科技将向上述两家公司股东发行股份以支付交易对价。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)无人机领域或将新增一上市公司。主营薄膜产品的南洋科技(002389.SZ)4月7日公告称,公司董事会同意以31.36亿元的价格收购彩虹无人机科技有限公司(下称彩虹公司)100%股权和航天神舟飞行器有限公司(下称神飞公司)84%股权,南洋科技将向上述两家公司股东发行股份以支付交易对价。

  同时,南洋科技拟向彩虹公司全资股东中国航天空气动力技术研究院(下称航天气动院)等9名投资者发行股票募集配套资金12.85亿元,投入彩虹无人机产业基地建设和新概念无人机研制。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
2018年04月25日    11:59
【工信部:全国全网近40万个NB-IoT基站 逐步实现全国覆盖】工信部新闻发言人闻库表示,目前全国全网近40万个NB-IoT的基站的建设逐步实现了全国范围内的广泛覆盖。今年看,三家基础电信运营企业有望再增加30万个基站。下一步,将进一步优化推动NB-IoT的网络覆盖。(中国网)
2018年04月25日    11:47
【政银企合作推动南沙国际航运中心建设】签约各方将以粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设以及国际航运中心建设为契机,合力把南沙打造成为高水平对外开放门户枢纽。合作内容不仅包括融资租赁、航运金融,还涵盖了招商引资、金融智库、金融创新和民生金融服务等多个领域。(广州日报)
财新微信

热词推荐
bdi 索罗斯 何立峰 美国大选第二场辩论 司法改革 王晓东 高澜股份 刘生杰 马里 僭越 银河证券 tpp协议 会议 雷洋案尸检 从0到1