财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

四大行去年房贷占新增贷款“半壁江山”

2017年04月11日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
年报显示:2016年四大行房贷猛增2.7万亿元,新增的贷款有超过六成流向房贷;业内人士表示,新增贷款中房贷占比将依据城市等级呈现分化趋势

  【财新网】(记者 张欣)2016年楼市如火如荼,工、农、中、建四大行个人住房贷款(下称房贷)猛增2.7万亿元。这四家银行2016年年报显示:超过六成的新增贷款流向了房贷领域,其中中国银行(601988.SH)占比最高,超过八成(81.7%)。

  财新记者依据2016年四大银行年报计算,其他三家大行即工商银行(601398.SH)、农业银行(601288.SH)和建设银行(601939.SH),这一指标分别是64.51%、78.17%和63.82%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 宏观调控 农地改革试点总结 亟待 何立峰 会议 银监会 深化改革 埃博拉 司法改革 十三届三中全会 中央委员 中宝投资 东江环保 e租宝登记平台