财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

打击“一约多伙” 香港楼市再加辣

2017年04月11日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港政府晚间宣布,任何买家以一份文件购买多于一个住宅物业单位,需缴纳15%的印花税,于4月12日凌晨开始生效
4月11日晚间,香港行政长官梁振英宣布,任何买家以一份合约购买多于一个住宅物业单位(也称 “一约多伙”),需缴纳15%的印花税,收紧措施将于4月12日凌晨生效。图自视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文 杨砚文)内地限购风盛,香港楼市也突然加辣“堵漏洞”。4月11日晚间,香港行政长官梁振英宣布,任何买家以一份合约购买多于一个住宅物业单位(也称 “一约多伙”),需缴纳15%的印花税,收紧措施将于4月12日凌晨生效。

  2016年底,香港政府推出“辣招”,即香港居民购置二套房需交的双倍印花税一律升至15%,然而,为规避相关税率,香港楼市最近涌现“一约多伙”现象。(详见财新网报道“香港楼市升温“一约多伙”涌现”)

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 大庆油田 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 华润银行 谢伏瞻 查获千余吨洋垃圾 东部战区 杨鲁豫 中央巡视组 转移支付 负利率 医学生 中远集团