财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

《汽车销售管理办法》修订 打破品牌单一授权

2017年04月14日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车销售单一品牌授权体制导致垄断性经营问题日益突出,汽车企业和经销商关系失衡。修订后的《汽车销售管理办法》鼓励汽车销售授权和非授权模式共同发展
商务部4月14日在官网发布《汽车销售管理办法》,自2017年7月1日开始实施。2005年颁布的《汽车品牌销售管理办法》同时废止。

  【财新网】(记者 安丽敏 陈梦凡)胶着数年的《汽车品牌销售管理办法》(下称老《办法》)修订工作终于落定。商务部4月14日在官网发布《汽车销售管理办法》(下称新《办法》),自2017年7月1日开始实施。2005年颁布的《汽车品牌销售管理办法》同时废止。

  相较老《办法》,修订后版本最大突破在于打破了原有汽车品牌单一授权模式,汽车企业可以多方式多渠道销售汽车,经销商也可以多品牌销售。类似特斯拉的企业直销模式也在允许范围之内。商务部市场体系建设司副巡视员胡剑萍在4月14日的商务部新闻发布会上表达上述观点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 东江环保 敲诈勒索罪 美国总统大选 索罗斯 龚正 一期一会 寻衅滋事罪 二胎政策 税务师 中科招商 僭越 金融危机 票据法 无法控制