财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利汽车:自主品牌要“越级”与外资竞争

2017年04月17日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
安聪慧表示,中国自主品牌有望复制日本汽车和韩国汽车全球化的路线。领克计划于2019年进入欧美市场
中国自主品牌汽车在品牌力上处于弱势地位,需要提供“越级”的产品力和价值,才能与大众、丰田等主流品牌正面竞争。吉利汽车控股有限公司CEO安聪慧4月17日接受媒体采访时表达上述观点。东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)中国自主品牌汽车在品牌力上处于弱势地位,需要提供“越级”的产品力和价值,才能与大众、丰田等主流品牌正面竞争。吉利汽车控股有限公司(下称吉利汽车 00175.HK)CEO安聪慧4月17日接受媒体采访时表达上述观点。

  4月16日晚,吉利汽车在上海车展开幕前夕发布了新品牌Lynk&Co,并公布了其中文名称“领克”。该品牌基于吉利汽车与沃尔沃合作开发的CMA平台打造,2016年10月,该品牌在德国柏林举办全球发布会,意在向主流外资汽车品牌大众汽车发起挑战。(详见“吉利汽车新品牌拟进军欧美市场”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr