财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国内初创车企集中发布量产车计划

2017年04月19日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
威马董事长沈晖认为,国内初创企业不应该烧钱搞超级豪华跑车,应该以现金为王,量产制胜。在目前选择走量造车的企业眼中,这一销量临界线各有不同
资料图:威马汽车技术有限公司董事长沈晖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)4月18日2017年上海车展开幕前,包括蔚来、云度、威马等在内,多家初创汽车企业对外展示了量产产品车型或战略规划。此前曝出资金链紧张的乐视汽车则没有参加此次上海车展。

  目前市场上初创汽车企业仅有一家获得电动乘用车专用资质,但缺少资质并不影响这些车企对外兜售计划的决心。大多数车企宣布将在2018年开始量产,这意味着车企需要对外界展示成果抢占先机。

  不过,受电动车生产资质、建厂进度、研发以及融资情况等多重因素影响,这些量产车型能否依照计划按时投产,仍然是未知数。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐