财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贵州茅台一季度营收133亿元 同比增长逾三成

2017年04月25日 13:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
营收、利润保持增长,预收账款再创新高
4月24日,贵州茅台( 600519.SH )发布公告,2017年第一季度,营业收入为133.09亿元,同比增长33.24%,归属上市公司股东的净利润61.23亿元,同比增长25.24%,基本每股收益为4.87元。视觉中国

  【财新网】(实习记者 王佳欣)问鼎股王的贵州茅台业绩增势良好。4月24日,贵州茅台( 600519.SH)发布公告,2017年第一季度,营业收入为133.09亿元,同比增长33.24%,归属上市公司股东的净利润61.23亿元,同比增长25.24%,基本每股收益为4.87元。

  贵州茅台内部将产品分为两类,以53度飞天茅台为代表的茅台酒定位高端市场,目前已稳居国内高端酒行业龙头。另一类是定位中低端市场的茅台系列酒,如茅台王子酒、茅台迎宾酒等,与其他中低端白酒品牌形成竞争。从产品结构来看,定位中低端的茅台系列酒增幅显著。据贵州茅台发布的公告显示,2017年第一季度,茅台系列酒营业收入为9.35亿元,同比增长近300%,茅台酒营业收入为123.66亿元,同比增长25%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林