财新传媒
公司 > TMT > 正文

摩拜单车与汉能合作薄膜太阳能项目

2017年05月02日 18:06 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
目前摩拜单车或通过轴传动骑行发电,或通过车筐内置的太阳能电池板发电,汉能称能够将薄膜太阳能组件集成到摩拜单车车身。汉能此前和宜家合作、以及汽车领域的新能源项目推进不力
资料图:汉能控股集团董事局主席李河君。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽 黄凯茜)共享单车的风口又涌入了新的玩家。5月2日,摩拜单车与薄膜太阳能企业汉能控股集团旗下汉能移动能源控股有限公司在移动能源领域签署战略合作协议。据摩拜透露,汉能可能将薄膜太阳能组件集成到摩拜单车车身,把车辆打造成独立的绿色发电主体,通过阳光照射为单车蓄电池进行充电,解决摩拜单车“智能锁”等各类用电需求。

  对于汉能的太阳能薄膜是否会进入供应链的问题,摩拜单车仅回应,“双方联合开发的产品、技术与解决方案,将优先使用于双方独立运营或合资运营的产品与市场。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系