财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宋志平:国内工业基建经验可供他国借鉴

2017年05月06日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国建材董事长宋志平还称,实体经济不光是在国内发展,还要在国外发展
资料图:中国建材集团有限公司董事长宋志平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中国建材集团有限公司(下称“中国建材”)董事长宋志平表示,中国企业有近40年的城市化和工业化基础设施建设经验,这恰是“一带一路”沿线国家和地区需要的。

  宋志平是在5月6日开幕的“2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会”上发表上述观点的。他称,中国建材的水泥装备价格比外国企业便宜30%左右。

  宋志平表示:实体经济不光是在国内发展,还要在国外发展。从们重视GDP(国内生产总值)迈向重视GNP(国民生产总值),要重视在国际上中国企业的生产总值。

  他认为:过去中国是世界工厂,未来世界是中国的市场。中国建材会带着投资、技术和装备,在全世界布厂。

  中国建材官网信息显示,目前,中国建材海外水泥、玻璃生产线已超100条。2016年5月28日,中国建材所属中国巨石股份有限公司(600176.SH)宣布投资3亿美元在美国南卡罗来纳州建设八万吨玻纤生产线项目,产品将全部供应美国本土。

  中国建材是大型综合性建材产业集团。资产总额5500亿元,年营业收入近3000亿元。公司水泥和商品混凝土产能均居世界首位。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)