财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宋志平:国内工业基建经验可供他国借鉴

2017年05月06日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国建材董事长宋志平还称,实体经济不光是在国内发展,还要在国外发展
资料图:中国建材集团有限公司董事长宋志平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中国建材集团有限公司(下称“中国建材”)董事长宋志平表示,中国企业有近40年的城市化和工业化基础设施建设经验,这恰是“一带一路”沿线国家和地区需要的。

  宋志平是在5月6日开幕的“2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会”上发表上述观点的。他称,中国建材的水泥装备价格比外国企业便宜30%左右。

  宋志平表示:实体经济不光是在国内发展,还要在国外发展。从们重视GDP(国内生产总值)迈向重视GNP(国民生产总值),要重视在国际上中国企业的生产总值。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 齐泽克 同洲电子 中科招商 何立峰 李雅 数字货币 预警级别颜色 地方债务 莆田系 秦晓 渐冻症 人工心脏 李克 收官