财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吴甘沙:无人驾驶可在特定条件下商业化

2017年05月07日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
全天候无人驾驶技术商业化尚有距离,制约因素包括无法做出安全性承诺、成本高昂
资料图:吴甘沙

  【财新网】(记者 安丽敏)自动驾驶是当下汽车产业链公司和科技公司角逐的风口,驭势科技CEO吴甘沙认为有两类技术可在两三年内实现商业化。一类是辅助驾驶系统将迎来大规模普及,另一类是可在特定低速条件下实现无人驾驶。

  吴甘沙曾任英特尔中国研究院院长,英特尔首席工程师。他在5月6日的中国汽车蓝皮书论坛上发表上述观点。驭势科技成立于2016年2月,注册资本约为117.6万元。驭势科技已完成首轮融资,投资方包括创新工场、真格基金等,融资额未对外披露。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 prl 布雷顿森林体系 陈小鲁 薄熙来案二审宣判 两弹一星 私募债 非洲象 廉政准则 美国总统大选 宏观调控 南华早报 无法控制 李雅 张进