财新传媒
公司 > TMT > 正文

中高端酒店拉动 华住一季度净利润上涨113.4%

2017年05月11日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度实现净收入15.93亿元,同比增长10.8%;净利润为1.48亿元,相较去年同期的6938.8万元大增113.4%。未来将以多品牌继续加码中高端市场
受中高端酒店业绩拉动,华住酒店集团2017年第一季度净利润增长113.4%。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)经济型连锁酒店集团华住在中高端酒店的布局初见成效。受中高端酒店业绩拉动,华住酒店集团2017年第一季度净利润增长113.4%。

  美东时间5月10日,华住酒店集团(NASDAQ:HTHT)公布了未经审计的2017年第一季度财务报告,实现净收入15.93亿元,同比增长10.8%;净利润为1.48亿元,相较去年同期的6938.8万元大增113.4%。

  根据财报,受中高档酒店比例增加影响,华住一季度的ADR(已出租客房的平均房价)为182元,同比增长5.2%;平均入住率为83.9%,高于去年同期的80.4%。整体来看,一季度,华住的RevPAR(每间可供出租客房收入)为152元,同比增长9.8%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗