财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

购房“双合同”由暗转明 多地出台装修指导价

2017年06月07日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
有了装修指导价,开发商光明正大获得额外的新建住宅定价空间。装修价不被纳入网签,也不影响地方政府稳定房价的政绩
继一手住宅被多地政府“限价”后,现在,住房装修价也已被一些地方政府纳入调控范围。湖北武汉、广西南宁已出台精装房的装修指导价。此外,据广东多家本地媒体6月7日报道报道,广东佛山已于近期讨论装修指导价事宜,但目前尚未有明确文件出台。视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)继一手住宅被多地政府“限价”后,现在,住房装修价也已被一些地方政府纳入调控范围。湖北武汉、广西南宁已出台精装房的装修指导价。此外,据广东多家本地媒体6月7日报道报道,广东佛山已于近期讨论装修指导价事宜,但目前尚未有明确文件出台。

  这意味着:目前盛行的购房“双合同”现象已被部分地方政府认可。有了装修指导价,开发商光明正大获得额外的新建住宅定价空间。装修价不被纳入网签,也不影响地方政府稳定房价的政绩。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 高澜股份 易乾财富 深化改革 非洲象 对赌协议 杨鲁豫 负利率 中宝投资 省委常委 极右翼 昆明火车站暴恐案 贯彻新发展理念 胡新娜 十三届三中全会