财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港房价连升13个月创新高

2017年06月01日 19:52 来源于 财新网
香港今年4月私人住宅售价指数升至327.4,环比上升2.1%,同比上升19.8%,创过去13个月新高
香港差饷物业署5月31日公布的私人住宅楼价指数显示,香港今年4月私人住宅售价指数升至327.4,环比上升2.1%,同比上升19.8%,创过去13个月新高。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)政策“加辣”也未能影响香港的买楼热情。香港差饷物业署5月31日公布的私人住宅楼价指数显示,香港今年4月私人住宅售价指数升至327.4,环比上升2.1%,同比上升19.8%,创过去13个月新高。

  值得注意的是,这是2016年11月以来政府实施“辣招”——提高香港永久居民购置第二套及以上物业的双倍印花税至15%后,私人住宅售价指数连续第6个月创下过去一年来新高记录。

  按面积分类, A类物业(40平方米以下)售价环比升2.6%;B类物业(40至69.9平方米)环比升1.8%;C类物业(70至99.9平方米)环比升1.2%;D类物业(100至159.9平方米)环比升1.2%;E类物业(160平方米或以上)环比升0.6%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰