财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

通用电气CEO伊梅尔特卸任 年底退休

2017年06月13日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
与韦尔奇打造多元化“GE帝国”截然不同,伊梅尔特上任之后开启了规模浩大的“瘦身运动”
资料图:伊梅尔特

  【财新网】(记者 孙文婧)统领GE帝国16年之后,61岁的杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)决定交接权杖。美国波士顿当地时间6月12日,美国通用电气公司全球CEO兼董事长伊梅尔特正式宣布退休卸任,并提名现GE医疗集团CEO兼董事长约翰·弗兰纳(John Flannery)为其继任者。

  GE通告称,弗兰纳将于今年8月1日上任GE首席执行官一职,并于2018年1月1日接手董事长职务。此间,伊梅尔特将继续任职董事长至今年12月31日——这也是他将从工作了35年的GE公司退休之日。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 高澜股份 齐泽克 曹建海 美国总统大选 好大一棵树 社会抚养费 杨鲁豫 国九条 郭瑞民 二胎政策 总统辩论 丰城电厂事故