财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利拟3亿元设立小贷公司 提供产业链支持

2017年06月14日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
近三年来,伊利意图打造产业链金融生态圈,这一模式在快消领域并不多见
伊利股份(600887.SH)在金融领域再落一子。6月14日,伊利股份发布公告,拟投资设立内蒙古惠商互联网小额贷款有限公司,投资金额为3亿元人民币,预计项目建设时间为4个月。东方IC

  【财新网】(记者 李妍)伊利股份(600887.SH)在金融领域再落一子。6月14日,伊利股份发布公告,拟投资设立内蒙古惠商互联网小额贷款有限公司,投资金额为3亿元人民币,预计项目建设时间为4个月。

  伊利股份称,自设小额贷公司意在为产业链上下游合作伙伴提供融资支持,提高公司产业链竞争力,推动主业发展。在风险可控的前提下,进一步提高公司资金使用效率。

  在风控方面,公告称内蒙古惠商互联网小额贷款有限公司将借鉴伊利股份下设的融资担保公司的风控模式,通过产业与金融的有机结合,将公司积累的产业大数据运用到风险识别中,制定基于非财务框架下的风险评价模型,从注重财务报表分析改进为注重经营分析和交易分析,从注重抵押、担保改进为注重信用审查和现金流评估,建立互联网小额贷款公司独特的风险管理体系。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    17:35
周三,在岸人民币对美元官方收盘价报6.3875,为2015年11月20日以来官方收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨167基点,较上一交易日夜盘收盘涨209基点
2018年01月24日    17:30
【监管发通报为基金爆款“降温” 追热点捧明星将被重点关注】1月23日,证监会机构监管部下发了2018年第1期机构监管情况通报,直指近期权益基金持续热销过程中出现的非理性现象问题。通报指出,近期权益类基金持续热销,既有市场环境改善、基金管理人品牌基础、基金经理过往业绩表现等积极因素的影响,也需关注“追热点”、“捧明星”、“过度营销”等非理性因素的苗头。(21世纪经济报道)
2018年01月24日    17:21
国办印发关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,鼓励社会力量举办全科诊所,深化医保支付方式改革。
2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。
财新微信

热词推荐
邹承鲁 钓鱼台七号院 十三届三中全会 负利率 李显龙 郭广昌 意大利公投将启动 中科招商 引力波 两弹一星 索罗斯 敲诈勒索罪 宋卫平 总统辩论 易乾财富