财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利终止收购中国圣牧 取消90亿定增

2017年04月28日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方公告称未在4月21日协议日期达成交易,其原因是未获商务部反垄断局集中申报批准,因而也未能就境外支付交易对价向外管局登记批准,并决定不延长时限,终止交易
伊利收购中国圣牧历时半年余终止。东方IC

  【财新网】(记者 李妍)伊利收购中国圣牧历时半年余终止。2016年10月,为应对阳光保险举牌,伊利定增90亿元,并计划使用其中46亿元收购中国圣牧37%的股份。4月28日早间,伊利股份和中国圣牧发布公告称,收购交易未在股份买卖协议规定签署日后6个月(即2017年4月21日)达成,自动终止。伊利终止90亿定增计划。

  双方称未在协议日期达成交易的原因未获商务部反垄断局集中申报批准,也未就境外交易对价向外管局登记批准。交易各方商定后决定不延长股份买卖协议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福