财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利终止收购中国圣牧 取消90亿定增

2017年04月28日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方公告称未在4月21日协议日期达成交易,其原因是未获商务部反垄断局集中申报批准,因而也未能就境外支付交易对价向外管局登记批准,并决定不延长时限,终止交易
伊利收购中国圣牧历时半年余终止。东方IC

  【财新网】(记者 李妍)伊利收购中国圣牧历时半年余终止。2016年10月,为应对阳光保险举牌,伊利定增90亿元,并计划使用其中46亿元收购中国圣牧37%的股份。4月28日早间,伊利股份和中国圣牧发布公告称,收购交易未在股份买卖协议规定签署日后6个月(即2017年4月21日)达成,自动终止。伊利终止90亿定增计划。

  双方称未在协议日期达成交易的原因未获商务部反垄断局集中申报批准,也未就境外交易对价向外管局登记批准。交易各方商定后决定不延长股份买卖协议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进