财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

5月北京楼市降温 房价是否真下行?

2017年06月15日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年前五个月北京房地产市场交易相对疲软。除政策因素外,房源相对不足是重要原因
多家市场机构近日陆续披露北京市5月地产交易数据。新房成交均价环比下降,自2015年下半年开始的上涨态势得到遏制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)多家市场机构近日陆续披露北京市5月地产交易数据。新房成交均价环比下降,自2015年下半年开始的上涨态势得到遏制。二手房价格微跌,业主调价预期松动,网签量则直线下滑。业内人士表示,这说明调控效果正在深化,北京楼市有望步入平稳发展轨道。

  易居研究院数据显示,5月北京新建商品住宅成交均价为41429元/平方米,虽同比增长22%,但环比下降4%。成交量方面,新建商品房成交面积约46万平方米,相比4月份约53万平方米下降约13%,比去年同期约90万平方米下降49%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
资本充足率 王文涛 中央军事委员会 银河证券 秦晓 中信保 去杠杆 僭越 银监局 意大利公投将启动 雷洋案尸检 黄坤明 省委常委 高澜股份 东北特钢集团