财新传媒
公司 > TMT > 正文

微信推零售业小程序改造方案 详解运营规则

2017年06月15日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在微信支付之上推出便利店自助付款、线下拉新线上交易、客流电子化等,试图解决线上拉新成本高、商场无法记录用户行为轨迹等痛点
微信小程序加速释放新能力后,开始在垂直行业通过标杆案例分享推进小程序。6月14日下午,微信团队针对快消零售行业推出了支付+小程序、支付+会员、支付+单品、支付+大数据等营销方案。图/东方IC

  【财新网】(记者 周淇隽 陈梦凡)微信小程序加速释放新能力后,开始在垂直行业通过标杆案例分享推进小程序。6月14日下午,微信团队针对快消零售行业推出了支付+小程序、支付+会员、支付+单品、支付+大数据等营销方案。用小程序整合附近的小程序、扫一扫、卡包、微信支付、社交分享等能力,演示小程序零售模式如何集会员识别、自助买单、数据沉淀、精准营销、服务提醒为一体。

  对于商家关心的小程序运营规则,微信团队也首次在现场作出解读:小程序类目选择需与页面内容匹配、开发者需要做好信息安全防范、所提供的服务内容必须符合法律法规。同时,微信团队在公开课中表示,小程序相关的AR技术还在尝试阶段。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
龚正 从0到1 埃博拉病毒 大庆油田 秦晓 朝鲜美女 tpp 第一集团军 银监会 齐泽克 农地改革试点总结 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 高澜股份 谷俊山