财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瓜子二手车完成4亿美元B轮融资

2017年06月16日 07:54 来源于 财新网
瓜子二手车CEO杨浩涌表示,今年会延续大规模广告投入,预计将超过10亿元人民币
瓜子二手车直卖网已经获得超4亿美元的B轮融资。东方ic

  【财新网】(记者 黄荣)瓜子二手车直卖网已经获得超4亿美元的B轮融资,投资方包括H CAPITAL、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragoneer Investment Group等,老股东红杉资本牵头并追加此轮融资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等持续跟投并追加投资。6月15日,瓜子二手车公布上述消息。

  瓜子二手车CEO杨浩涌表示,此轮融资资金将主要用于布局新业务、产品服务升级、品牌打造等方面。

  瓜子二手车成立于2015年9月27日,同年11月从58赶集分拆,是原赶集网CEO杨浩涌的第二次创业。瓜子二手车的发展模式借鉴了以往赶集网发展的经验,认为电商市场具有“赢者通吃”的特点,有更多的卖家会带来更多的买家,“快速发展的领域,广告投入势在必行”。

  2016年3月,在获得2.045亿美元A轮融资后,瓜子二手车随即宣布投入10亿元用于品牌层面建设,覆盖电视、主流视频网站、户外、车身广告等主流全媒体,进入全方位立体式广告轰炸。

  今年,瓜子二手车仍将延续这一动作,预计广告投放将超过10亿元人民币。杨浩涌称,大规模广告投入初见成效,瓜子二手车单月交易量已超过4万辆,开始具备盈利的基础条件。

  他告诉财新记者,预计今年三季度瓜子二手车将实现单月盈利,到四季度实现季度盈利,“这是基于我们的销售额增长情况作出的预测”。

  瓜子二手车方面提供的数据显示,截至2017年3月,瓜子二手车北京、上海、重庆、成都、深圳、武汉、广州等城市纷纷实现交易额过亿元;与去年同期相比,过亿元交易额城市数量翻倍增长。

  今年以来,汽车行业销量呈整体下滑趋势。据中国汽车工业协会统计,2017年5月全国汽车销量为209.6万辆,同比下降0.1%。进入二季度以来,全国汽车销量连续两个月销量下滑。同时,多家厂商纷纷降价销售,包括长安汽车、长城汽车等自主品牌都推出相应的促销策略。

  杨浩涌认为,新车降价并不会对二手车市场构成威胁。“随着车企纷纷降价,我国的存量市场也将越来越巨大,二手车的交易需求也将递增。”

  资深从业人士则认为,车源问题依然困扰中国二手车市场,新车销售领域融资租赁所占比重没有提升,没有整车企业和经销商体系加入进来,二手车市场很难进入“爆发阶段”。

  

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    08:39
CFETS人民币汇率指数7月21日报92.91,按周跌0.43,连跌2周;BIS货币篮子人民币汇率指数报93.84,按周跌0.43;SDR货币篮子人民币汇率指数报94.13,按周跌0.27。
2017年07月24日    08:06
【日本股市开盘下跌】日经225指数开盘跌0.63%报19964.39点,韩国综合指数基本持平报2450.89点。
2017年07月23日    22:49
公安部部长郭声琨:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定;要坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动。
2017年07月23日    22:48
央行参事盛松成:七、八月份经济数据很关键,当前我国经济运行平稳,但难言进入新的增长期,今年下半年仍将实施稳健中性的货币政策,应该不会更紧;人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值;而市场利率或平滑下行,流动性或紧中趋缓。
2017年07月23日    21:21
【安信策略:周期股的表现将会复杂,投资更重择时】安信策略认为,预期需求在年底淡季比今年5月水平更低,预期年底周期品价格会回到5月低点水平,所以投资者只是在博弈在需求明显下行前的旺季周期现货价格带动周期股再来一波行情。从旺季现货价格角度出发,这波行情自然是可以期待的,但周期股的表现会复杂得多,周期股重择时交易,如果没有参与周期股的投资者,建议现在观望。如果持有周期股,可以持有至旺季,但当周期股涨势不如现货价格时,立刻减仓。
2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。