财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京东:在售蓝鳍金枪鱼系“人工养殖”,渠道合法合规 

2017年06月16日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
以人工养殖的名义卖出的过程,会造成更严重的海洋捕捞
近日,在遭到环保组织多次反对后,京东虽然宣布下架其自营的相关产品,但其平台上的第三方商家仍在售卖蓝鳍金枪鱼。日前京东在接受财新记者采访时表示,这款产品是人工养殖的,符合中澳两国法律法规,渠道完全合法合规,第三方商家有经营决策权。东方ic

  【财新网】(记者 吴靖 周辰)京东“售卖世界顶级食材—蓝鳍金枪鱼”遭遇风波不断。近日,在遭到环保组织多次反对后,京东虽然宣布下架其自营的相关产品,但其平台上的第三方商家仍在售卖蓝鳍金枪鱼。日前京东在接受财新记者采访时表示,这款产品是人工养殖的,符合中澳两国法律法规,渠道完全合法合规,第三方商家有经营决策权。

  同样处于风波中的京东战略合作伙伴——世界自然基金会WWF也于6月15日在微信公号发文称,将继续推动天猫、淘宝等电商平台和其他零售企业停止蓝鳍金枪鱼销售,推广可持续漁业采购政策,倡导消费者绿色选择。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
高澜股份 从0到1 秦晖 私募债 收官 强奸罪 京张高铁 曹永正 二胎政策 去产能 平安众筹网 人工心脏 深化改革 数字货币 孙立平