财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉正就国产事宜与上海市政府磋商

2017年06月22日 23:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际汽车巨头在中国开展国产化项目,需输入核心研发能力。接近国家发改委的人士告诉财新记者,目前还没有收到特斯拉国产项目的申请
特斯拉中国国产事宜经过两年时间讨论,近日落户上海市临港地区的传闻愈演愈烈。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉中国国产事宜经过两年时间讨论,近日落户上海市临港地区的传闻愈演愈烈。6月22日,上海临港发布澄清公告,称未与特斯拉接触。特斯拉中国晚些时候回应称,正与上海市政府探讨在当地建设工厂的可能性,到今年年底国产化计划才会更加清晰。

  因传言特斯拉项目落户上海市临港地区,上海临港控股股份有限公司(600848.SH,简称上海临港)股票已连涨数日。6月22日,上海临港在开盘后一小时涨停。澄清公告发出后,23日上海临港开盘大跌。传闻中与特斯拉签订合资协议的上海电气集团股份有限公司(601727.SH)23日也发布澄清公告称,未与特斯拉接触,也未予特斯拉签署任何合资协议。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 内蒙古银行 嘉能可 两弹一星 京张高铁 法国国旗 中远集团 tpp协议 诚通集团 东北特钢集团 廉政准则 票据法 辅仁药业 一致行动人 prl