财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

市域铁路将纳入城市公共交通系统

2017年06月28日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
到2020年,京津冀、长三角、珠三角等城市要构建核心区至周边主要区域的一小时通勤圈
市域铁路未来将可由地方地铁公司负责建设和运营,并纳入城市公共交通系统。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙丽朝)市域铁路未来将可由地方地铁公司负责建设和运营,并纳入城市公共交通系统。

  6月28日,发改委、住建部、交通部、国家铁路局、中国铁路总公司(下称“中铁总”)联合发布《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》(下称《意见》)披露上述信息。

  《意见》称,到2020年,通过建设市域(郊)铁路,要在有条件的大城市构建核心区至周边主要区域的1小时通勤圈。这些城市主要位于:京津冀、长三角、珠三角、长江中游、成渝等地区。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 债转股 国家统计局数据库 非法集资 埃博拉病毒 alphago tpp协议 僭越 银监会 e租宝 奥凯航空 曹建海 李雅