财新传媒
公司 > TMT > 正文

摩拜胡玮炜:从效率角度和共享单车企业合并意义不大

2017年06月29日 13:21 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
其他单车技术路线并不一致,考虑到密度、运营效率,合并意义并不大,另一边摩拜有全产业链,做工厂因别无选择
资料图:摩拜单车创始人、总裁胡玮炜。

  【财新网】(记者 周淇隽)风口上的共享单车头部玩家摩拜ofo双双成为2017夏季达沃斯论坛的座上宾。6月29日,摩拜单车创始人、总裁胡玮炜在论坛上表示,摩拜与其他单车的技术路线并不一致,考虑密度、运营效率,如果不匹配,从效率角度来说,合并意义并不大。

  胡玮炜分析了技术路线的不匹配,“摩拜第一个在城市运营共享单车,对于在城市如何运营共享单车、智能锁思考了很多,这个远远领先于对手,如果对手也要走这条路一定会沿着我们的路往前走。”她认为,共享单车与此前滴滴Uber等模式不同,滴滴是平台,连接司机和乘客。摩拜是连接机器和人,摩拜有非常重的资产,所以不会像滴滴快的一样合并。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江