财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|永安行孙继胜:没沾共享单车的光反而进了漩涡

2017年06月29日 11:15 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
永安行董事长孙继胜首次对外表示,2017年IPO过会是从2015年排队到现在,“共享单车”第一股是媒体说法,无桩业务占比极低。他认为共享单车有两大死穴:安全和停放问题
“我们也不知道这是风口,结果进了漩涡”,对“共享单车”这个词儿,孙继胜情绪复杂。2017年6月27日晚,常州永安公共自行车系统股份有限公司创始人、董事长孙继胜接受了财新记者的专访,首度对外披露对专利纠纷、上市、共享单车行业的一系列看法。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)“我们也不知道这是风口,结果进了漩涡”,对“共享单车”这个词儿,孙继胜情绪复杂。2017年6月27日晚,常州永安公共自行车系统股份有限公司(下称永安行)创始人、董事长孙继胜接受了财新记者的专访,首度对外披露对专利纠纷、上市、共享单车行业的一系列看法。

  孙继胜表示,永安行开启上市之路早于“共享单车”风口。永安行2015年提交申请后排队接近两年,无所谓媒体所称“2016年上市未过会”一说。2017年4月6日,永安行的IPO申请获得中国证监会发审委审核通过,被媒体称为“共享单车第一股”。孙继胜多次表示不同意这个概念,“无桩公共自行车在永安行2016年的收入里面只占0.05%。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员