财新传媒
公司 > TMT > 正文

玩《王者荣耀》为什么会上瘾?

2017年07月10日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯测试游戏看重两类指标:一是留存数据,即经过一段时间后,仍继续玩改游戏的用户数,二是LTV(Lifetime Value),即用户可能为游戏付费的总和。《王者荣耀》根据测试数据,多次调试终成爆款,利用微信、手Q等社交关系链和电竞拓展巩固用户以及影响力
对于现象级手游《王者荣耀》的争议仍未停止:7月8日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)春季赛总决赛开赛,现场观众超过一万名,场面十分火爆。图/视觉中国

  【财新网】(财新记者 石睿 屈运栩)对于现象级手游《王者荣耀》的争议仍未停止:7月8日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)春季赛总决赛开赛,现场观众超过一万名,场面十分火爆。另一边,7月7日、10日,新华社接连发文质疑《王者荣耀》歪曲历史人物,提出了健康游戏不止于防沉迷的观点。王者荣耀何以打破手游短周期惯例,长时间保持用户增长和粘性,并吸引大量未成年玩家,这和游戏设计的基本思路,社交关系链开放和腾讯的电竞布局密不可分。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    07:41
【今年央企煤炭去产能指标1000万吨以上】国务院国资委总会计师沈莹昨日表示,2017年中央企业提前超额完成了全年目标任务。共化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2703万吨。2018年初步安排煤炭去产能指标要在1000万吨以上,重点是要推动煤炭行业的重组整合力度。此外,在煤电行业、船舶制造、有色金属、炼化、建材等行业继续加大去产能力度。(证券日报)
2018年01月18日    07:31
【央行下周定向降准 将放水3000亿元】央行公开市场业务操作室负责人曾在去年12月中旬表示,普惠金融降准措施落地将释放长期流动性3000亿元左右。(证券日报)
2018年01月18日    07:21
【中国11月减持美债126亿美元】降至1.18万亿美元,创2017年7月份以来新低,为三个月之内第二次下降。
2018年01月18日    06:24
【金价连续第五日上涨 创4个月新高】纽约期金上涨2.10美元,或0.2%,收于1339.20美元/盎司,创9月8日以来最高收盘价。
2018年01月18日    06:23
【美股大涨1% 道指首次站上26000点关口】道指涨322.79点,或1.25%,报26,115.65点;标普500指数涨26.14点,或0.94%,报2,802.56点;纳指涨74.59点,或1.03%,报7,298.28点。谷歌、苹果、微软和英伟达股价均创历史新高。
2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
财新微信

热词推荐
tpp 负面清单 京张高铁 总统辩论 易乾财富 香港经济 秦晖 强奸罪 收官 美国总统大选 雷洋案尸检 中央巡视组 银河证券 极右翼 硬座