财新传媒
公司 > TMT > 正文

玩《王者荣耀》为什么会上瘾?

2017年07月10日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯测试游戏看重两类指标:一是留存数据,即经过一段时间后,仍继续玩改游戏的用户数,二是LTV(Lifetime Value),即用户可能为游戏付费的总和。《王者荣耀》根据测试数据,多次调试终成爆款,利用微信、手Q等社交关系链和电竞拓展巩固用户以及影响力
对于现象级手游《王者荣耀》的争议仍未停止:7月8日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)春季赛总决赛开赛,现场观众超过一万名,场面十分火爆。图/视觉中国

  【财新网】(财新记者 石睿 屈运栩)对于现象级手游《王者荣耀》的争议仍未停止:7月8日,《王者荣耀》职业联赛(KPL)春季赛总决赛开赛,现场观众超过一万名,场面十分火爆。另一边,7月7日、10日,新华社接连发文质疑《王者荣耀》歪曲历史人物,提出了健康游戏不止于防沉迷的观点。王者荣耀何以打破手游短周期惯例,长时间保持用户增长和粘性,并吸引大量未成年玩家,这和游戏设计的基本思路,社交关系链开放和腾讯的电竞布局密不可分。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记