财新传媒
公司 > TMT > 正文

李克强考察秦川机床 鼓励造国产机器人

2017年07月11日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
秦川机床主攻国产RV减速器,国家亦有大量资金投入。有专家指出,实现智能制造不可能一蹴而就,“专项工程仅仅是开始而已”
国务院总理李克强7月10日考察了位于陕西宝鸡的秦川机床工具集团股份公司( 000837.SZ ,简称秦川机床)。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 黎柳茜)国务院总理李克强7月10日考察了位于陕西宝鸡的秦川机床工具集团股份公司(000837.SZ,简称秦川机床)。秦川机床重点攻克“中国制造2025”智能和精密装备,致力于机器人核心传动设备减速器实现批量国产。李克强鼓励企业员工提升智能制造水平,制造出由内到外真正的中国机器人。

  今日(7月11日)午后,李克强考察事宜经由媒体报道后,秦川机床股价急速上涨,一度触及涨停;其他工业4.0概念股也快速拉升,美的集团(000333.SZ),青岛海尔(600690.SH),华中数控(300161.SZ)等股票均有不错表现。最终,秦川机床收报8.07元/股,较前一交易日大涨8.18%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 北京市委书记 会议 难民危机 银河证券 银行间同业拆借利率 郭广昌 通货紧缩 sdr 嘉能可 做市商 刘志庚 卢旺达 埃博拉 收官