财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想12亿美元下注人工智能 杨元庆称“赌上身家性命”

2017年07月21日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨元庆表示,人工智能是信息产业的未来,联想集团将全力以赴,赌上身家性命,在未来三年向人工智能、物联网和大数据方面投入超过12亿美元
7月20日,联想集团(0992.HK)在上海召开第三届联想全球创新科技大会,发布新一代智能音箱、混合现实眼镜在内的多款概念性产品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)人工智能热潮席卷全球科技行业,联想集团也开始在这一领域加大投入。7月20日,联想集团(0992.HK)在上海召开第三届联想全球创新科技大会,发布新一代智能音箱、混合现实眼镜在内的多款概念性产品。

  此次大会以人工智能(AI)为主题,希望向外界展示联想在AI领域的布局。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,以人工智能驱动的智能化变革正在引发第四次工业革命,联想将在未来三年向人工智能、物联网和大数据方面投入超过12亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐