财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

二季度中国跨境并购回暖 环比增148%

2017年07月21日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
在今年一季度由政策导向造成的交易低迷之后,中国投资者在2017年第二季度已开始重返交易谈判桌
中国跨境并购交易在历经前期低靡之后,在今年二季度出现回暖之象。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)中国跨境并购交易在历经前期低靡之后,在今年二季度出现回暖之象。美国贝克·麦坚时律所7月20日发布的一份报告显示,中国对外并购在2017年第二季度回弹,交易额环比增加148%至359亿美元。其中,交通、消费和科技行业成为中国对外投资主要目标领域。

  2015到2016年,中资海外并购步步升温。来自Dealogic的数据显示,2015年中企跨境并购交易总额达1080亿美元,同比增长44%。2016年交易总额实现翻番增长,至2203亿美元。然而,2016年底随着中国外汇和并购审查政策收紧,跨境并购被急踩“刹车”,交易低迷态势延续至2017年上半年。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 平安大厦 孟晚舟 政法委书记 敲诈勒索罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届三中全会 平安众筹网 宋卫平 钓鱼台七号院 一期一会 非法集资 硬座