财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

反倾销压力再现 中国光伏产品出口面临新转折

2017年07月21日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年前5个月中国的光伏产品出口量增价减,第一大出口目的地印度即将对中国发起反倾销调查,而全球总装机量排位第二的美国也将启动“201调查”。作为全球第一大光伏电池和组件生产国,中国光伏行业的出口形势面临新转折
2017年1-5月,中国光伏产品出口总额56.35亿美元,同比下降10.4%,出口的硅片、电池片、组件量分别增加了21.6%、36.4%、40.7%。中国这三类光伏产品的产量均超过了全球产量的70%以上。

  【财新网】(实习记者 张心怡 记者 范若虹)对于近日关于印度即将对进口自中国、马来西亚和中国台湾的太阳能电池及组件进行反倾销调查的消息,中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会秘书长张森对财新记者说:“预计未来几天印度会正式发布立案公告。”

  7月19日,“光伏行业2017年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”上,中国光伏行业协会秘书长王勃华公布的数据显示, 2017年1-5月,中国光伏产品出口总额56.35亿美元,同比下降10.4%,出口的硅片、电池片、组件量分别增加了21.6%、36.4%、40.7%。中国这三类光伏产品的产量均超过了全球产量的70%以上。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐