财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东和沃尔玛在六城市数据打通、库存共享

2017年07月25日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
将在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉六城市共享销售、库存、地理位置等相关数据,合作的商品主要集中在米面粮油品类
沃尔玛和京东在达成股权合作一年后宣布库存共享、数据打通。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)沃尔玛京东在达成股权合作一年后宣布库存共享、数据打通。7月25日,沃尔玛(NYSE:WMT)和京东(NASDAQ:JD)共同宣布将联手打造8月份的电商大促,双方在此期间将会试点六大城市的部分库存商品共享,实现京东下单、沃尔玛提货配送。

  具体而言,消费者在京东自营下单某商品后,京东后台系统将判断:商品从沃尔玛的门店进行配送更高效、还是从京东仓库发货更高效。若沃尔玛的门店为最优路径,后台订单管理系统会下发指令给对应的沃尔玛门店,随后由沃尔玛门店的工作人员进行商品出库及打包,同时京东快递也将在每天指定时间去沃尔玛门店提取商品并进行配送。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员