财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

Michael Kors拟11.7亿美元收购Jimmy Choo 扩张鞋履业务

2017年07月26日 18:18 来源于 财新网
由于过度促销和扩张,Michael Kors业绩颓势明显,收购鞋履品牌Jimmy Choo可助其进入奢侈品领域,优化其资产组合

  【财新网】(记者 陈梦凡)奢侈品牌市场整合加速中,继Coach合并Kate Spade后,7月25日,轻奢品牌Michael Kors(NYSE:KORS)宣布以每股2.3英镑收购英国奢侈鞋履品牌Jimmy Choo(LON:CHOO),总交易金额为8.96亿英镑(约合11.7亿美元)。

  2017年4月,Jimmy Choo的控股股东欧洲投资基金JAB表示,公司打算把精力集中在酒店和咖啡资产,寻求出售Jimmy Choo。此次交易,每股2.3英镑的价格较Jimmy Choo彼时宣布出售的股价溢价36.5%。

  目前,交易已获双方董事会通过,预计将于2017年第四季度完成。摩根大通、高盛将为Michael Kors提供过桥融资。

  Michael Kors在声明中称,交易完成后,Jimmy Choo保持独立品牌发展,Pierre Denis将继续出任Jimmy Choo的CEO,Sandra Choi继续出任设计总监。

  Jimmy Choo的财报显示,2016年全年,其全球销售额为3.64亿英镑(约合4.8亿美元),同比增长14.5%,以不变汇率计算增长1.6%。Michael Kors称,预计未来Jimmy Choo的销售额将提升至10亿美元。

  Michael Kors认为,收购Jimmy Choo将使公司的产品更加多样、投资组合更加平衡,也有利于推动公司亚洲市场业务的快速发展。同时,Jimmy Choo已经起步的男鞋业务将使公司有机会进入精品男鞋市场。

  在实体零售不景气、轻奢市场下行的背景下,Michael Kors日子并不好过。其2017财年的财报显示,全年营业收入44.9亿美元,同比下跌4.6%;净利润为5.53亿美元,同比下跌34%。在截至2017年4月1日的第四财季内,净亏损达到2680万美元。

  奢侈品电商寺库CMO杨静怡认为,Michael Kors近两年来促销太多、扩张过快,其对渠道和价格的把控渐弱,业绩下滑只是时间问题,此次收购奢侈品牌Jimmy Choo可以使其进入奢侈品领域,优化其资产组合。

  Michael Kors最大的竞争对手Coach早前宣布收购了同为轻奢品牌的Kate Spade(详见财新网报道“Coach24亿美元收购Kate Spade 轻奢市场整合加速”)。

  杨静怡告诉财新记者,从单一品牌来看,Coach在设计的革新,价格和渠道的把控上优于Michael Kors。但仅从两笔交易来看,Michael Kors的策略更“聪明”:在不同价格段的品牌布局,集团不同品牌间的资源也不会在同一群目标用户上互相损耗,发展会更稳健。

  Jimmy Choo成立于1996年,主营高端女鞋类产品。目前在全球拥有150间直营零售店,560个多品牌门店和60多间特许经营门店,其在线业务也在近几年增长迅速。成立于1981的Michael Kors属轻奢品牌,主要销售女包和成衣,在全球拥有800多间门店。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月23日    23:53
美银美林:近8%标普500指数成分股股价创下52周新低,占比高于英国公投脱欧日和美国总统选举日。
2017年08月23日    23:37
三星证实将生产智能音箱,与亚马逊、苹果、谷歌等同类产品展开竞争。(CNBC)
2017年08月23日    23:19
三星发布6.3英寸Note 8智能手机。
2017年08月23日    23:13
【特步国际营收利润双双下跌】特步国际(1368.HK)2017财年中期营收录得23.16亿元,同比下跌8.82%,净利润为3.1亿元,同比下跌18.35%。存货周转率由去年同期3.33次减少至2.75次。中期派息0.85分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    23:09
全食超市股东投票通过亚马逊收购协议。
2017年08月23日    23:06
【安踏体育上半年净利润同比增28%】安踏体育(2020.HK)8月23日晚间发布财报,2017年上半年实现总营收为74.96亿元,较去年同期上涨19.94%,归属股东净利润为14.51亿元,同比上涨28.53%。每股收益0.56元,去年同期为0.82元。存货周转率由去年同期为6.31次下降至5.96次。中期派息0.41分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    22:28
【继乐视网和尔康制药之后,又一家上市公司被公募基金集体下调估值】从1月16日至今已持续停牌达7个月之久的胜利精密8月18日公布中报,或许是业绩不达机构预期,以及重大事项存在较大不确定性,重仓该股的五家基金公司相继对该股估值进行下调,比停牌前收盘价普遍下调20%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:23
【7月货基规模猛增7500亿元,堪比整个上半年增量】截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高。这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:19
【铜和铜矿开采的副产品钴成为矿业新宠】华尔街日报援引业内人士称,中国及其他正在走向工业化的国家正在迎来新一波发展大潮,这些国家可能会减少对炼钢用的铁矿石和煤炭等大宗商品的需求,转向用于电网以及洗衣机和汽车等消费品的铜。钴则是驱动手机和电动汽车的锂电池的一个关键成分。
2017年08月23日    22:16
【大宗商品价格高涨,全球大型矿企意气风发】与两年前矿业低潮时相比,目前的情况已明显改观。当时,中国经济增长的放缓曾导致大宗商品价格大幅下挫。然而,铜、铁矿石和煤炭等主要大宗商品的价格在过去一年的意外上涨变成一笔飞来横财,给矿企带来了急需的现金,让这个陷入困境的行业重新焕发生机,也推动矿业股股价上涨。S&P 500 Metals & Mining指数自2016年1月份见底后已上涨一倍。(华尔街日报)
财新微信

热词推荐
社会抚养费 省委常委 螳臂挡车 货币政策 证监会 吴迪 埃博拉 中科招商 宏观调控 e租宝 新网 释永信 东部战区 武警部队 谷俊山