财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中信、凯雷接手麦当劳中国特许经营权 称不插手经营

2017年08月08日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
董事会中信占据四席,凯雷两席,麦当劳一席,麦当劳未来五年每年新开店数量翻倍至500家,主要布局三四线,发展外卖业务

  【财新网】(记者 王晓庆)8月8日,麦当劳中国宣布中信资本凯雷投资战略入股交易已经获得商务部批准,各方已经完成交割。新的麦当劳中国公司正式成立,成为麦当劳在本土之外最大的特许经营商。

  今年1月9日,中信集团领军收购麦当劳中国内地和香港特许经营权正式对外公布,中国大陆和香港共计约2700家麦当劳餐厅的20年特需经营权,总对价最高20.8亿美元(约161.4亿港元)。交易完成后,中信股份和中信资本在新公司中持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信