财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

OPEC七月产量创新高 产油国会议再表限产决心

2017年08月09日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿联酋、伊拉克、哈萨克等减产力度不足的产油国称将“协助实现限产协议的全面履行”。7月OPEC原油产量达3282万桶/日,为减产协议以来最高,主因利比亚持续增产
8月7日至8月8日,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国在阿联酋阿布扎比召开为期两天的会议。图自东方IC

  【财新网】(实习记者 罗国平)8月7日至8月8日,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国在阿联酋阿布扎比召开为期两天的会议,讨论限产协议执行率的问题。OPEC会后发表声明(下称声明)称,阿联酋、伊拉克、哈萨克斯坦、马来西亚等减产力度不足的参会国将“协助实现限产协议的全面履行”。

  但声明并未提及是否将利比亚加入限产行列。利比亚是2016年底OPEC所达成的限产协议的豁免国之一,其在近几月持续增产,影响限产协议的履行率。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记