财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京市住建委:共有产权住房可落户上学

2017年08月14日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
共有产权住房属于产权类住房,可以按照相关规定办理落户、入学等事宜。不过,共有产权房源的地段相对偏远
北京市住建委8月14日称:共有产权住房属于产权类住房,可以按照本市相关规定办理落户、入学等事宜。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)北京市住建委8月14日称:共有产权住房属于产权类住房,可以按照本市相关规定办理落户、入学等事宜。

  8月3日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》开始向社会征求意见。落户、入学两大民生权利备受关注。北京市住建委是在向公众反馈意见时,明确上述内容的。

  亚豪机构市场总监郭毅评论称,政府进一步明确共有产权房的产品属性,即满足刚需人群的居住配套需求。

  她认为,共有产权房只有使用用途,不具备资产升值的属性,若五年内出让,算上房屋折旧和通货膨胀,资产可能贬值,五年后再上市的大部分收益也还是归政府或其代持机构。因此,该种保障性住房更适合中低收入水平,且预期未来收入水平涨幅不大的刚需人群。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座