财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中泰铁路项目9月签约 一期有望10月动工

2017年08月22日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年初双方开启谈判进程后,先后举行了20次会议,至少四次传出“即将开工”的消息,现在终于在双方高层的积极推动下即将落地
中铁总人士也向财新记者证实,中泰铁路项目将在下个月泰国总理巴育访华期间签约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)一波三折的中泰铁路项目终于传来了好消息。中国驻泰国大使馆19日发布公告称,中泰铁路合作项目一期工程日前取得重要进展,项目建设有望在今年10月启动。中铁总人士也向财新记者证实,中泰铁路项目将在下个月泰国总理巴育访华期间签约。

  公告称,中泰铁路合作联合委员会第20次会议8月15至17日在泰国曼谷召开。会上,双方完成了中泰铁路合作项目一期工程(曼谷—呵叻段)设计合同的谈判,确定了监理合同价格。这是继项目获泰内阁、立法议会批准后取得的新的重要进展。中泰政府要求双方工作团队继续抓紧工作,以便在9月初签署设计合同和监理合同,为在10月启动第一段开工建设打下基础。此外,项目二期工程(呵叻—廊开段)的前期准备工作也启动在即。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
2018年02月23日    22:19
【广汇汽车:拟6.86亿元收购汽车网络互动媒体】广汇汽车(600297.SH)公告,公司全资子公司广汇有限拟6.86亿元收购控股股东广汇集团、自然人殷小亮持有的上海爱卡23.68%合伙份额。爱卡汽车是中国最早的汽车社会化网络互动媒体
2018年02月23日    22:09
【刘鹤将于近期访美 料将协调中美经贸关系】中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月初也即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。分析人士认为,此行意在协调中美经贸关系,标志着刘鹤成为中方对美经贸关系的牵头人。(记者 王力为)
2018年02月23日    22:03
【美股盘前动态|美国股指期货高开】10年期美债跌至2.9%下方,但仍然接近2014年以来最高水平。在电信股的带动下,欧洲STOXX 600指数小幅上涨。德国债券的收益率跌至1月以来的最低水平。英国首相特蕾莎·梅获得英国内阁的支持,与欧盟达成贸易协议,英镑升值。WTI原油价格回落,但依然有望实现第二周的增长,并受到美国库存意外回落的支撑。
2018年02月23日    21:53
【监管层近期密集调研"独角兽"企业】新春伊始,包括交易所在内的多个监管部门、监管人士纷纷赴京沪深等地调研高新技术企业,听取互联网、智能制造、生物医药、生态环保等领域企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。业内人士指出,监管层正在酝酿新政,力争把第二批中国高科技企业中的优质企业留在国内,让好企业尽快上市。(券商中国)
2018年02月23日    21:46
【LNG一个假期跌了20% 短期内气荒难再】据证券时报消息,2月14日,国内液化天然气均价为6362.5元/吨,截至2月22日,液化天然气均价为5112.5元/吨,整体跌幅达19.65%。行业分析人士表示,虽然节后部分地区价格有所回暖,但随着旺季结束,短期内气荒难再。
2018年02月23日    21:33
加拿大1月CPI环比升0.7%,预期升0.5%,前值降0.4%;同比升1.7%,预期升1.5%,前值升1.9%。
财新微信

热词推荐
无法控制 深化改革 北京市委书记 陈有西 商誉 毛超峰 洛克菲勒中心 李显龙 孙立平 中科招商 中债登 张进 难民危机 tpp协议 僭越