财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中泰铁路项目9月签约 一期有望10月动工

2017年08月22日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年初双方开启谈判进程后,先后举行了20次会议,至少四次传出“即将开工”的消息,现在终于在双方高层的积极推动下即将落地
中铁总人士也向财新记者证实,中泰铁路项目将在下个月泰国总理巴育访华期间签约。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)一波三折的中泰铁路项目终于传来了好消息。中国驻泰国大使馆19日发布公告称,中泰铁路合作项目一期工程日前取得重要进展,项目建设有望在今年10月启动。中铁总人士也向财新记者证实,中泰铁路项目将在下个月泰国总理巴育访华期间签约。

  公告称,中泰铁路合作联合委员会第20次会议8月15至17日在泰国曼谷召开。会上,双方完成了中泰铁路合作项目一期工程(曼谷—呵叻段)设计合同的谈判,确定了监理合同价格。这是继项目获泰内阁、立法议会批准后取得的新的重要进展。中泰政府要求双方工作团队继续抓紧工作,以便在9月初签署设计合同和监理合同,为在10月启动第一段开工建设打下基础。此外,项目二期工程(呵叻—廊开段)的前期准备工作也启动在即。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 负利率 通货紧缩 大庆油田 长江流域 张翔 方洪波 中债登 二胎政策 二胎政策 新西兰8 0级地震 资本充足率 洛克菲勒中心 中国企业500强 毛超峰