财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

世邦魏理仕:境外投资管制将改变地产投资策略

2017年08月23日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来境外地产投资可能出现的变通策略包括:利用境外金融机构进行投资,通过香港企业实体购买资产,以“轻资产”模式输出品牌等
2017年上半年,中国仍是亚太地区商业房地产投资市场的最大资本来源。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)2017年上半年,中国仍是亚太地区商业房地产投资市场的最大资本来源。具体物业类型包括写字楼、零售及工业物流等。不过,买家的构成却发生了变化:主权财富基金的海外地产投资仍然活跃,同比增幅达1932%。国有企业受政策驱动明显,海外地产购置活动已经降温,同比降幅66%。民营企业海外地产交易额同比增加102%。

  世邦魏理仕研究部8月23日发布上述房地产境外投资管制新政的解读。该机构的统计的交易额和商务部的存在差异。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案