财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

受天津航空拖累 海航控股半年净利大降三成

2017年08月26日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
年初合并天津航空导致一季度净利润大幅下滑,并继续拖累上半年业绩
8月25日晚间,海航控股(原海南航空, 600221.SH )发布2017年上半年业绩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)8月25日晚间,海航控股(原海南航空,600221.SH)发布2017年上半年业绩:实现营业收入285.26亿元,同比增长50.17%;归属于上市公司股东的净利润为11.47亿元,同比下降31.43%。

  过去四年,海航控股均保持了稳定的业绩增长,但今年上半年净利润出现较大幅度的下滑。对此,半年报中没有进行解释。不过,从该公司此前披露的一季度报告来看,由于年初合并天津航空有限责任公司(下称天津航空),导致该季度海航控股的净利润大幅下滑了42.05%;上半年的业绩延续了这一影响。

  天津航空业绩不佳

  天津航空前身为大新华快运航空有限公司(下称大新华快运),由海航控股与海航集团于2006年11月15日共同出资成立,主营支线航空业务。2009年6月,在原大新华快运的基础上,海航集团与天津市政府共同出资组建了新的天津航空。同时,天津航空的主营业务也从单纯的支线航空逐渐变更为干支结合,机型以巴航工业EMB系列为主,并逐步引入空客A320、A330。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐