财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视手机债主信利放弃投资乐视致新 追讨2.4亿首笔注资

2017年08月30日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
信利方面注资乐视致新签订了一系列配套合同,乐视手机无力偿债,信利方面停止支付剩余投资款,要求乐视致新纠正违约行为并返还已经支付的2.4亿元
“灵活变化”的债转股是乐视解决手机供应链大额欠款问题的重要方式,但进展并不顺利。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)“灵活变化”的债转股是乐视解决手机供应链大额欠款问题的重要方式,但进展并不顺利。继8月11日代工厂仁宝宣布放弃投资乐视致新之后,8月29日晚间信利国际(00732.HK)公告称,因乐视方面违反相关投资规定,将起诉乐视致新与乐视控股,要求乐视致新返还已经支付的2.4亿注资。

  信利方面称,2017年2月14日全资子公司信利电子与乐视致新签订投资协议,信利电子以7.2亿元投资换取乐视致新2.3438%股权。根据约定,7.2亿元投资款将分三笔分别于2月20日前、3月20日前和4月20日前打款至双方的共管账户,每次打款2.4亿元。截至目前,信利电子已经支付第一笔款项2.4亿元。之后信利国际高层认为乐视致新和乐视控股违反投资规定,目前信利电子已经停止支付剩余款项,要求乐视致新纠正违约行为并返还已经支付的2.4亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
2017年11月24日    19:24
【中科电气拟2.4亿元收购石墨加工企业】公司拟以现金 24,000 万元收购贵州格瑞特新材料有限公司股东陶振友、宁波科泓产业投资中心(有限合伙)持有的100%股权。格瑞特成立于 2016 年 8 月 10 日,主要业务为石墨加工,一期规划建设锂电池负极材料石墨化 加工产能 1 万吨/年,现于 2017 年 9 月试投产。
2017年11月24日    19:17
【青海华鼎一亿元设立投资子公司】为了更好的推进和落实投资板块的发展和统一管控,公司设立华鼎投资管理公司,注册资本人民币一亿元。
2017年11月24日    19:10
【索通发展:实施采暖季限产措施 预焙阳极将减产】索通发展(603612)公告,根据采暖季错峰生产工作实施方案要求,公司山东生产中心自11月15日至2018年3月15日采取限产措施,1条7.5万吨和1条6万吨预焙阳极生产线停产检修。公司预焙阳极产量2017年将减少约1.4万吨,约占全年产能的1.6%;2018年产量将减少约3.5万吨,约占目前全年产能的4%。
2017年11月24日    18:59
【华泰证券:定增募资额将调降至不超255.1亿元】华泰证券(601688)公告,公司此前拟发行不超10.89亿股,募资不超260亿元。其中,募集资金用于其他营运资金安排的,不超过10亿元。现公司综合考虑未来发展、经纪业务相关规划及实施条件,拟调减其他营运资金安排,投入募集资金为不超5.1亿元。调整后,此次发行募资总额不超255.1亿元。
2017年11月24日    18:48
【国务院教育督导委员会紧急部署开展幼儿园专项督导检查】针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,11月24日,国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知,部署立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,要求有效减少类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康。
2017年11月24日    18:38
【高能环境:终止收购深投环保100%股权】高能环境(603588)公告,公司此前停牌筹划购买深圳市深投环保科技有限公司100%的股权,由于交易双方就相关重大事项无法达成一致,同时因重组工作停牌时间较长,正常推进的融资工作也受到较大影响,因此决定终止此次重大资产重组。
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 刘芳 非法集资 黄奇帆 会议 东北特钢集团 bdi 做市商 三个有利于 昆明火车站暴恐案 货币政策 两弹一星 释永信 去杠杆 郭文贵