财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航赴美提诉郭文贵诽谤 索赔3亿美元

2017年09月01日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
控告郭文贵在访谈及网络视频和社交媒体上多次散播恶意虚假言论,给海航带来商誉和经济损失
根据美国法庭资料,海航集团于近日提交完整起诉书,控告流亡美国的大陆富豪郭文贵对该公司进行诽谤,并寻求至少3亿美元的赔偿。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)根据美国法庭资料,海航集团于近日提交完整起诉书,控告流亡美国的大陆富豪郭文贵对该公司进行诽谤,并寻求至少3亿美元的赔偿。

  海航于6月15日在纽约州最高法院起诉郭文贵,控告后者在访谈节目和YouTube视频中对其进行诽谤,损害了海航集团及员工的声誉和合法权益。但当时海航只提交了通知(notice)和传票(summons),没有提交完整的起诉书。

  8月10日,代表郭文贵的律师事务所Boies Schiller Flexner LLP向法院提出,要求控方提供完整起诉书。海航8月30日提交了完整起诉书,及郭文贵在视频中的言论文字版和翻译件作为证据。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验