财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航1亿元收购德国哈恩机场完成交割

2017年08月10日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
海航集团同时还在参与塞尔维亚最大机场贝尔格莱德机场25年租用权的公开竞标
德国当地时间8月9日,海航集团宣布收购法兰克福哈恩机场(下称哈恩机场)82.5%股权的交易正式交割。图/东方ic

  【财新网】(记者 黄荣)德国当地时间8月9日,海航集团宣布收购法兰克福哈恩机场(下称哈恩机场)82.5%股权的交易正式交割,收购价格为1510万欧元(约合人民币1.18亿元)。

  哈恩机场的运营商是法兰克福-哈恩机场有限公司,其股份原由莱法州和黑森州分别持有82.5%和17.5%。由于经营不善,哈恩机场面临严重的财政问题。2016年9月,莱法州政府发布招标公告,出售其持有的哈恩机场股权。

  经过多轮角逐,海航集团最终中标。2017年3月1日,海航集团与莱法州政府签署协议,收购其在哈恩机场82.5%的股权。此后,交易双方在中欧两地完成多轮审批操作,主要包括欧盟反垄断审查、德国国会交割审批、德国外国贸易和支付条例安全性审批等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一期一会 票据法 中远集团 转移支付 平安众筹网 中宝投资 做市商 东江环保 李克 马里 中远集团 中信保 高澜股份 邹承鲁 滑膜肉瘤