财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国建材:合并中材后拟减负债率60个百分点

2017年09月11日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司希望通过改善经营现金流、控制资本开支与利用A股市场逐年减债,降低净负债比率
资料图:曹江林。视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)中国建材(03323.HK)总裁曹江林9月11日在香港举行的新闻发布会上表示,公司希望在与中材股份(01893.HK)合并后,将净资产负债率降低约60个百分点,从截至2017年6月30日的约228%,减至约167%(实际为61个百分点)。

  曹江林表示,管理层希望通过增加经营活动现金流、减少资本开支来降低债务,此外A股市场也为公司提供了更多想象空间和减债机会。曹江林并未给出减债计划的具体时间表。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 极右翼 祁斌 期货交易时间 存贷比 熔断 王传福 去杠杆 埃博拉 极右翼 郭瑞民 孙立平 从0到1 中科招商 宏观调控