财新传媒
公司 > TMT > 正文

BCG:中国互联网企业将转向“技术驱动型创新”

2017年09月13日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的互联网用户普及率仅为52.2%,未来仍有较大的增长潜力。中国互联网行业的“风口”现象明显,企业的平均寿命更短。伴随行业从“应用驱动型创新”转向“技术驱动型创新”,市场的波动性将会降低
中国和美国已经成为驱动世界互联网发展的双引擎,但二者互联网市场的情况迥异。视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)中国和美国已经成为驱动世界互联网发展的双引擎,但二者互联网市场的情况迥异。中国互联网市场大而独特、发展速度快且活跃多变,在激烈的竞争环境中,本土化定制、快速响应市场、线上线下结合以及生态建设的能力成为企业制胜的关键。

  9月13日,波士顿咨询公司(BCG)联合阿里研究院、百度发展研究中心、滴滴政策研究院发布的中国互联网经济白皮书《解读中国互联网特色》(下称报告)得出上述结论。

  从市场规模来看,2016年中国网民总数达到7.1亿,相当于印度和美国网民数量的总和。2016年互联网消费规模达到9670亿美元,次于美国的11330亿美元,排名世界第二。过去5年间,中国互联网消费的复合增长率达到32%,排名第一,而美国仅为8%。报告认为,尽管增长迅速,但中国的互联网用户普及率仅为52.2%,在G20国家中仍位于中下水平,因而未来仍有较大的增长潜力。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资