财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沈阳机床6亿元债务重组 现金流吃紧年内多次融资

2017年09月17日 21:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年至2017年6月初,沈阳机床股价跌逾70%。6月5日开始,受i5智能机床相关利好消息刺激,公司股价开始缓慢回升
连续两年亏损的沈阳机床,再一次融资。图/东方IC

  【财新网】(记者 黎柳茜)连续两年亏损的沈阳机床,再一次融资。*ST沈机(000410.SZ,下称沈阳机床)9月16日公告显示,中国信达资产管理股份有限公司辽宁省分公司(下称辽宁信达)对公司6亿元应付账款进行债务重组,公司控股股东沈阳机床(集团)有限责任公司(下称沈机集团)提供担保,承担连带责任。

  债务重组帮助沈阳机床缓解了债务压力。辽宁信达成为沈阳机床的债权人,沈阳机床对该笔重组债务有3年还款宽限期,即分期偿还6亿元本金,年度资金占用费合计8%,相当于要付8%的利息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐