财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利蒙牛确认参与竞购澳洲最大乳企迈高乳业

2017年09月21日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
迈高乳业在东南亚拥有较好销售成绩,能与中资乳业形成资源整合效应,但其特殊的股权结构为收购设下障碍
中国乳企进一步在海外攻城略地,继在法国、新西兰多起收购之后,中国乳业巨头伊利、蒙牛均计划竞购澳洲最大乳企迈高乳业。视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)中国乳企进一步在海外攻城略地,继在法国、新西兰多起收购之后,中国乳业巨头伊利、蒙牛均计划竞购澳洲最大乳企迈高乳业。

  9月20日晚,伊利股份(600887.SH)公告称,将参与澳大利亚最大乳制品加工商、德运牛奶的母公司迈高乳业(ASX:MGC)的竞购事宜,伊利集团已经提交了谨慎的非约束性战略发展方案建议书,该事项后续存在若干不确定因素。

  公告之前,曾有外媒称伊利为竞购迈高乳业开出了强势报价,每信托单位价格达1.2澳元(约合6.3元人民币),这一价格相比此前出售价格几乎翻倍。对此,伊利股份在公告中称,“媒体所报道的公司相关信息存在不实。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 东江环保 敲诈勒索罪 美国总统大选 索罗斯 龚正 一期一会 寻衅滋事罪 二胎政策 税务师 中科招商 僭越 金融危机 票据法 无法控制