财新传媒
公司 > TMT > 正文

散户股东起诉Uber 指控其隐瞒不当行为致股价跌15%

2017年09月27日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
原告系一家退休基金,在Uber的G轮融资中从相关机构手中购买了股权。原告称,经过2017年春夏一系列丑闻,共同基金公司将Uber股价下调15%
不断曝出新丑闻的Uber,不仅面临世界各地监管机构的施压,现在连散户投资者也要起诉它。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)不断曝出新丑闻的Uber,不仅面临世界各地监管机构的施压,现在连散户投资者也要起诉它。美国时间9月26日,一家在2016年投资Uber的退休基金向加州北部地区法院起诉Uber及其创始人、前CEO卡兰尼克。理由是Uber在融资时掩盖一系列不正当商业策略,导致投资者投资损失。

  原告欧文消防员救济与退休基金是一家为德克萨斯欧文市的退休消防员利益运营的退休基金(下称退休基金)。退休基金2016年1月从德克萨斯州New Riders 手中购买Uber股权。New Riders投资了Uber的G轮优先股。New Riders由摩根士丹利投资管理公司运营。退休基金的诉求是希望成为散户投资人集体诉讼的代表、获得相应赔偿。它自称代表自己和所有在2014年6月6日到2017年9月22日期间直接、间接购买Uber股权的人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
财新微信

热词推荐
东部战区 博客 东北特钢集团 全国人大常委会 东江环保 王传福 曹建海 农地改革试点总结 负面清单 炎黄春秋网 广东省委书记 郭瑞民 税务师 屠呦呦 宋卫平